当前位置:首页 > 关于协会 > 大  事  记

2015年大事记


2015年大事记 

2月15日,根据中拍协的要求,我会按时完成了370余名拍卖师的2015年年检注册初审工作,已在网上提交中拍协审核。 

3月30日,根据省商务厅安排,我会按时完成了219家拍卖企业2014年度资格年审的初审工作,录入各类数据近3000多条,并将材料报省商务厅审核。

2015年5月6日,全国拍卖标准化技术委员会换届会议暨第二届全国拍卖标委会2015年年会在京召开,我会杨从军秘书长出席会议并被聘请为。全国拍卖标准化技术委员会委员。   

2015年5月11日:省拍协一届三次会长办公会议在淮南召开,会长传达了中拍协四届五次理事会和四届十次常务理事会、全国拍卖行业协会联席会和全国拍卖行业宣传工作会议精神,讨论了理事会工作报告,研究决定2014年“诚信经营先进企业”名单,进行了会长轮值交接。

2015年5月28日下午,省拍协一届二次理 事会在合肥市召开.杨从军秘书长主持会议。会议审议了协会理事会工作报告,通报了省拍协财务收支情况,讨论通过新入会企业名单,讨论通过省拍协顾问人选,讨论通过《关于加强安徽省拍卖行业自律的若干规定》,审议表决通过了调整部分理事单位的议案。

2015年5月29日上午,省拍协一届二次会员代表大会在合肥召开,各市商务局分管负责人、各会员单位代表计230余人参加了会议。省商务厅张光建巡视员出席了会议并发表了重要讲话,大会听取审议了《省拍协一届一次理事会工作报告》,通报了《2014年度协会财务情况》,审议表决通过了《关于调整部分理事单位议案》,审议表决通过了《关于加强安徽省拍卖行业自律的若干规定》。会上,对2014年度安徽省拍卖行业“诚信经营先进企业”进行了颁奖表彰,安徽盘龙企业拍卖集团有限公司作了“适应新常态,谋求新发展”工作交流发言。

7月9日,省拍协杨从军秘书长赴安庆调研。考察了安庆市皖江网络拍卖信息服务中心,召开了部分拍卖企业代表座谈会。安庆市拍卖典当行业协会熊结保会长、市商务局商务科汪晓林科长、省拍协财务部代雨副主任参加了考察和座谈。

7月23日,杨从军秘书长参加了中拍协在青海西宁召开的全国拍卖协会四届十一次常务理事会。会议听取了秘书处今年上半年以来行业工作情况汇报和关于筹备换届会员代表大会有关工作的建议,审议了全国的拍卖基金管理委员会名单及有关工作意见,张延华会长做了会议总结。

10月19日上午,安徽2015年“全国拍卖咨询服务周”活动启动仪式在安庆市安庆大酒店隆重举行。省拍卖协会会长王恒元,安庆市人大党组副书记、副主任胡南亭,安庆市政府副秘书长丁奇志,省拍卖协会秘书长杨从军,安庆市拍卖典当行业协会会长熊结保和安庆市商务局、工商局、法院、国土局、民政局、文化局、电视台等单位及拍卖企业有关的主要负责同志200多人出席了启动仪式。会上,王恒元会长和熊结保分别致辞,丁奇志副秘书长作了重要讲话讲话,安庆市优秀拍卖师代表举行了庄严的拍卖师宣誓仪式。活动现场,杨从军秘书长就举办安徽2015年“全国拍卖咨询服务周”活动的意义和部署接受了电台和电视台媒体采访。同时,还举行了公益拍卖,将拍卖所得捐给安庆市宜秀区杨桥镇支持农村文化公益事业发展。最后,安庆市艺术家献上精谌黄梅戏、杂技、演唱表演,为整个启动仪式增色添彩。安庆市电视台、《安庆日报》、《安庆晚报》对整个启动仪式全程进行报道.

10月20日上午,杨从军秘书长出席省高院司法鉴定处召开的司法委托行业协会秘书长座谈会。省高院副厅级审判员、司法鉴定处主任王伟主持座谈会。与会代表就如何加强全省法院系统信息化应用,健全对评估、拍卖、鉴定、审计等中介机构的管理机制,加强鉴定报告(结论)跟踪、问效进行了积极地讨论。会上还通报了我省对最高院关于网络司法拍卖的司法解释的讨论意见情况。

2015年10月24日,安徽2015年“全国拍卖咨询服务周”活动合肥站,在合肥市中心闹区长江中路与桐城路交口举办启动仪式,省拍卖协会会长王恒元、安徽省拍卖协会秘书长杨从军、安徽九华拍卖有限公司总经理李祖祥、安徽盘龙企业集团拍卖有限公司负责人等出席。活动现场,工作人员散发了大量的有关拍卖方面的宣传资料。现场摆放了公车拍卖、艺术品拍卖和网络拍卖等拍卖知识宣传牌,拍卖师和工作人员对群众有关拍卖知识的咨询给予仔细解答。活动现场还举办了“走进拍卖、关注拍卖、快乐拍卖”百人签名活动,当天就有近两百民众参与了签名活动。

政府链接 协会链接 会员单位链接