当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

安徽盘龙2016年春季艺术品拍卖会完美收官


安徽盘龙2016年春季艺术品拍卖会完美收官

 

20161月份以来,安徽盘龙企业拍卖集团有限公司组织专业团队,历时三个多月时间认真征集筹划,2016年春季艺术品拍卖会于417日晨举槌开拍,历经5个多小时激烈角逐,于当日下午在安徽盘龙企业拍卖集团有限公司拍卖大厅完美收官。

此次拍卖会历时两天预展。预展期间,文化艺术爱好者和收藏界人士络绎不绝,对作者的艺术思想和定位赞许不已。此次春季拍卖会除呈现出安徽当代大师“八老”墨宝,包括徐子鹤、孔小瑜、童雪鸿、萧龙士等精品力作,还有多位国内书坛名家黄叶村、费新我等精品力作。其中,黄叶村的《竹》5.5万元起拍,通过激烈角逐,最终以6.5万元落槌成交,博得中国书画专场的头筹;王涛的《醉月》4万元起拍,以5万元落槌成交。获本场第二。古董珍玩专场包括绿地墨彩矾红描金碗、青白釉缠枝花纹执壶、广彩大瓶、王莽布泉合背、麒麟送子挂花、籽料童子拜佛山子、和田料山子(仙居图)等珍品,均是亮点拍品。其中,清代绿地墨彩矾红描金碗以2万元起拍,买家经过10轮的激烈角逐,最终以4.5万元落槌成交;清代麒麟送子挂花起拍价为2万元,在拍卖师的精彩推荐下,买家通过16轮激烈角逐,最后以6万元落槌成交,达到了现场的高潮。

这是安徽盘龙企业拍卖集团有限公司在成功举办2015年秋季艺术品大型拍卖会的基础上为广大艺术品爱好者奉献的又一场文化盛宴。全场推出拍品426件,其中书画作品208幅,古董珍玩218件。总成交额104.4万元。总成交率为38%,其中中国书画专场总成交额62.6万元,古董珍玩专场总成交额41.8万元。

此次拍卖会体现了“公开、公平、公正、诚实信用”的拍卖原则,组织严谨,操作规范,工作人员尽职尽责,热情服务,受到大家的欢迎和赞誉。通过此次拍卖会,不仅促进了安徽文化艺术品拍卖市场的繁荣,同时也为广大爱好者和收藏家搭建了一个很好的平台,满足了社会广大投资收藏爱好者及市民的需求。(安徽盘龙企业拍卖集团公司)


政府链接 协会链接 会员单位链接