当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

余平会长出席国家文物局文物拍卖市场座谈会

 


余平会长出席国家文物局文物拍卖市场座谈会   

 
  



68日下午,国家文物局刘玉珠局长等一行专程调研北京市文物拍卖市场,先后赴中国嘉德、北京华辰两家拍卖企业进行现场调研,随后在北京市文物局召开座谈会。

座谈会由国家文物局副局长关强主持,北京市文物局局长舒小峰,中拍协会长余平,北拍协会长甘学军,以及中国嘉德董事寇勤、总裁胡妍妍,北京保利董事长蒋迎春、北京匡时董事长董国强,北京翰海董事长何小平,北京诚轩总裁高虹等参加会议并发言。

余平会长在发言中对文物主管部门长期以来的关心和支持表示感谢。同时简要介绍了近年来全国文物艺术品拍卖市场发展情况,以及中拍协在文物艺术品拍卖领域的工作成果,还进一步从业态环境、诚信环境、政策环境等角度反映拍卖行业面临的困境,并就下一步文物艺术品拍卖管理与扶持提出若干建议。

刘玉珠局长在会议结束前做重要讲话,他充分肯定了拍卖在文物保护与传承中不可替代的作用,简释了习总书记关于“让文物活起来”的重要指示,明确了“促进文物市场繁荣有序”的管理目标,同时表示将转变文物管理理念与方式,加快调整相关法律法规,鼓励拍卖企业大胆探索与创新。

参加座谈会的还有国家文物局段勇司长、张建新副司长、金瑞国处长、吴旻副处长,北京市文物局于平副局长、范军处长、王彤副处长,北拍协姚光锋副秘书长,中拍协艺委会余锦生等。(原载中拍网)

政府链接 协会链接 会员单位链接