当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

中拍协五届二次理事会在皖召开

 
  中拍协五届二次理事会在皖召开  
        
  

6月15日上午,中拍协五届二次理事会暨五届一次常委理事会在合肥召开。中拍协名誉会长张延华、会长余平,副会长黄小坚、雷敏、徐勉之、王中明、苗华甫、李伟、张力、韩涛、祁志峰、法勇生,及秘书长李卫东等出席会议。安徽省商务厅张光建厅长到会致辞。326位理事参会,会议由黄小坚副会长主持。    

行业发展从下行向平行转换     

据理事会工作报告显示,2016年1-4月行业发展基本稳定,拍卖总成交额1092.6亿元,比去年同期减少4.3%,拍卖场次累计25696场,成交15254场,比去年同期增加874场。其中,机动车、农产品和股权债权等板块大幅增长。股权债权类拍卖业务成交额99.7亿元,同比上升67.6%;文物艺术品、土地使用权业务继续收缩。报告认为行业主动适应新常态,正处于由下行向平行转换的拐点。   

五项议题聚焦创新发展、转型发展   

理事会上还重点讨论了“中拍协网络拍卖平台市场化运作”、“开展2016拍卖企业等级评估”、“2016中国拍卖行业企业年会”等议题。凝聚共识、交流互动、促进创新发展、可持续发展成为理事和常务理事们集中讨论的话题。

五个如何看分析行业形势与机遇

会议结束时,余平会长做了重要讲话。他充分肯定会议取得的丰富成果,认为创新发展成为理事和常务理事们的共识。余会长结合近期调研情况以问题为导向提出并详细分析了五个“如何看”:如何看待当前拍卖市场形势、如何看待拍卖行业正在发生的变化、如何看待拍卖行业存在的问题、如何看待拍卖行业的机遇、如何转变观念。他强调,拍卖业正处在加速整合和洗牌的过程,拍卖资源、拍卖企业、拍卖师的功能、作用都在发生转变。拍卖行业在供给侧改革、一带一路等领域的机会也面临前所未有的机遇,机遇大于挑战。他勉励广大拍卖企业转变观念,开放、合作、包容、共赢,实现拍卖行业的新发展。

政府链接 协会链接 会员单位链接