当前位置:首页 > 关于协会 > 大  事  记

2016年大事记



2016
年大事记

1月12日,在安徽省社会组织联合会年会上,我会被省民政厅授与“AAAA级”社会组织。根据国家有关规定,“AAAA级”社会组织可以接受政府职能转移,购买政府服务并享有年检手续简化等特殊政策。

2月21日,我省拍卖师年审预审工作顺利完成并上报中拍协拍卖师管理部。

3月25日上午,省拍卖协会秘书长杨从军、办公室副主任高师华应约赴省高院司法鉴定处商谈网络司法委托拍卖事宜。省高院司法鉴定处胡萍主任、葛增勇处长等参加了会谈。杨从军就网络司法委托拍卖提出三点建议,一是网络拍卖平台不能只选一家,可选几家进行适度竞争;二是在高院选定的网络平台范围内,由拍卖企业自愿选择;三是选择的平台应无偿提供服务,保证金缴到法院账户。

5月10日,根据省商务厅要求,2016年我省拍卖企业年检工作顺利完成。

5月12日,2016年全国拍卖行业宣传工作会在苏州市召开,来自全国31家地方协会负责人和部分拍卖企业代表及优秀拍卖师代表计80多人出席会议。中拍协余平会长、韩涛副会长,李卫东秘书长、欧树副秘书长英等参加会议,李卫东、欧树英分别主持会议。会议对2015年拍卖行业宣传工作先进单位及个人给予表彰,我会荣获2015年度宣传工作先进单位殊荣。

5月27日,省拍卖协会一届四次会长办公会在合肥召开。会长王恒元、副会长洪伟、李祖祥、李晓玲、陈雪平、韩忠阳、贺小筠、刘红、陈美霞。窦志、贺俣等出席了会议。会议传达了最高院《关于加强和规范人民法院网络司法拍卖工作意见》文件精神、中拍协2016年宣传工作会议和机动车暨公车拍卖经验交流会精神;听取并审议了协会2015年工作和2016年工作计划;通报了协会2015年财务审计报告;讨论通过了《安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽预选赛实施方案》、《安徽“2016年全国拍卖咨询服务周”活动方案》、《安徽省拍卖协会信息宣传工作奖励(暂行)方法》;会议根据我会会长实行轮值制度的规定,王恒元同志与李祖祥同志举行了简短的会长交接仪式。

6月8日,安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛竞赛办公室召开会议,研究决定“安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛”于6月25日举行,决定成立竞赛评分组和竞赛仲裁组并确定相关人选。

6月15日上午,中拍协五届二次理事会暨五届一次常委理事会在合肥召开。326位理事参会,中拍协名誉会长张延华、会长余平,副会长黄小坚、雷敏、徐勉之、王中明、苗华甫、李伟、张力、韩涛、祁志峰、法勇生,及秘书长李卫东等出席会议。我省商务厅张光建巡视员到会致辞。

6月15日下午,2016年全国拍卖行业协会联席会于在安徽省合肥市举行。来自各地方拍协、部分骨干拍卖企业主要负责同志50余人出席了会议。会议由中拍协李卫东秘书长主持。我省与天津、广东等省协会负责人分别发言,介绍了本地区行业发展情况和协会的工作经验。并就公共资源交易平台、网络司法拍卖、营改增、行业自律等热点问题展开深入探讨。中拍协法律咨询委员会姚红副主任就《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》(送审稿)的进展情况做了介绍。最后,余平会长做了总结讲话。

6月24日,“安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛”办公室召开竞赛评分组和竞赛仲裁组全体成员会议,对竞赛方案及竞赛规则等事宜进行了认真地研究。

6月25日,安徽省拍卖协会举办的“安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛”在合肥奥体中心圆满落下了帷幕。省商务厅张光建巡视员、流通处张远琴处长、孔泰主任,省拍协李祖祥会长,李晓玲、余海洋、贺小筠和陈美霞副会长出席了活动,来自我省各地市的40名拍卖师参加了竞赛。丁时花荣获“金槌奖”。刘丽丽和王婷捧荣获“银槌奖”,他们将代表我省参加今年9月份举行的第四届全国拍卖师竞赛。王健根、金林、张艳艳、汤天然、陈晓梅、孙明玉和张滨等选手荣获“铜槌奖”。卢磊、王蕤、主金坤、程润卉、孟明明、何昆、韩振宇、梁晓菲、徐广琴和王萌等选手荣获“优胜拍卖师”, 银泰、文萃、万信、嘉泰、盛佳、哲高、物华、汇商、君诚和富春等拍卖公司荣获竞赛“优秀组织奖”,金石、富春、苏富尔和阳光等拍卖公司荣获竞赛“组织奖”。

6月27日,《新安晚报》以“拍卖师技能‘大比武’为题,对我会举办的“安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛”盛况作了专题报道。

6月27日,《市场星报》以“全省拍卖师大赛决出“金银铜槌”为题,报道了安徽省拍卖师竞赛暨第四届全国拍卖师竞赛安徽选拔赛,对参赛选手反映出综合知识能力、机敏果断的风格及沉稳干练的主持技巧给予了肯定9月10日晚,

9月29日,由安徽省拍卖协会主办,滁州市拍卖典当行业协会承办的安徽“2016年全国拍卖咨询服务周”活动启动仪式在滁州市人民广场隆重举行。滁州市政协原副主席李晓秋,省拍卖协会会长李祖祥,省拍卖协会会长副会长、滁州市拍卖典当行业协会李晓玲会长等出席启动仪式。近千名市民现场观摩。

12月3日上午,由安徽省拍卖协会举办,安徽省盛唐拍卖有限公司承办的“30年,新未来——安徽省2016年全国拍卖咨询服务周走进革命老区——六安”活动隆重举行。

12月22日下午,安徽省拍卖协会一届五次会长办公会议在合肥市政务区兴泰公司大厦19楼召开,会长李祖祥、副会长洪伟、李晓玲、陈雪平、韩忠阳、余海洋、贺小筠、陈美霞。窦志等出席了会议,杨从军秘书长主持会议。会议学习传达省民管局高光全副局长在全省2016年社会组织管理工作会上的讲话,讨论理事会工作报告(草案),研究成立中拍平台合肥服务中心等有关事宜。

 12月30日上午,中拍平台合肥服务中心挂牌仪式在合肥滨湖新区安徽盘龙拍卖集团公司隆重举行。中国拍卖行业协会余平会长、原安徽省商务厅李廷信副厅长为服务中心揭牌。“中国拍卖协会网”、《安徽日报》和《安徽商报》等媒体对此了专题报道。

 



政府链接 协会链接 会员单位链接