当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

合肥市第五批公务用车网络拍卖会圆满成功



合肥市第五批公务用车网络拍卖会圆满成功

    2016年6月29日,合肥市第五批公务车改革公车拍卖会暨第二场网络拍卖取得圆满成功。这次拍卖会的拍卖标的主要包括:奥迪、大众、别克、江淮等品牌,共计68台,起拍价从1600元到30000元不等。此次拍卖会成交67台,起拍总价53.24万元,成交总价104.5万元。竞争最激烈的是26号标的,为一辆奥迪牌小型轿车,起拍价为1.52万元,多位买家轮番出价,网上激烈竞价,21号买家最终以5.8万元竞得,成为本场拍卖会的标王。38号标的,为一辆扬子牌轿车,起拍价仅为0.23万元,经过多轮网上激烈竞价,最终以1.73万元成交。9号标的,为一辆雅阁牌轿车,起拍价为1.32万元,经过十几轮网上激烈竞价,最终以3.75万元成交。

   合肥市第五批公务用车拍卖会全程利用电子网络化手段进行拍卖。竞买人只需在自己的电脑前就能参加竞买,免除了长途奔波,让群众不出门就能办成事,方便了群众。同时网络拍卖可以扩大竞买范围,减少竞买人相互串通,杜绝竞拍现场不文明行为的发生,保证拍卖更加公开公正透明。

    公车拍卖逐渐降温,成交价和溢价率走低。而网络拍卖可最大限度降低竞拍成本,提高参与人数,保证充分竞价,从而有可能提高公车成交价,有利于国有资产增值。随着相关法律法规的完善,网络拍卖应该是未来公车处理的大趋势。

    我公司接下来将有计划地安排多场公务车改革公车拍卖会,竞拍公务车的机会还很多,请广大用户继续关注安徽盘龙企业拍卖集团有限公司网站及公司微信公众号以及新闻媒体有关盘龙集团的拍卖公告。(安徽盘龙拍卖集团公司 供稿)


车改办吴主任莅临我公司指导工作

竞买人在我公司网络电子竞价厅进行操作

政府链接 协会链接 会员单位链接