当前位置:首页 > 关于协会 > 大  事  记

2017年大事记


2017年大事记


1月29日,中拍协召开新闻发布会,我省“中拍平台合肥服务中心”建立,被评为全国2016拍卖行业十大事件之一。

2月24日下午,安徽创新融资担保有限公司、安徽省拍卖协会、建行安徽省分行营业部联合举办的“拍卖房产贷款担保业务研讨推介会”在合肥市梅山饭店顺利召开。

2月25日,我会按时完成拍卖师的2016年年检注册初审工作。

3月3日下午,安徽省拍卖协会一届六次会长办公会在合肥兴泰公司19楼会议室召开,王恒元、李晓玲、陈雪平、韩忠阳、余海洋、贺小筠、陈美霞、杨从军、窦志、汪金花、贺俣等出席会议,李祖祥会长主持会议。

3月16日,我会按时完成了拍卖企业2016年度资格年审的初审工作。

4月6日上午,我会在合肥奥体中心顺利举办了“全省拍卖企业资质等级评估申报工作培训班”。来自全省各市以及甘肃、江苏等拍卖企业代表计90多人参加了学习,中拍协综合部赵晶主任进行了辅导讲座。

4月6日,安徽省拍卖协会、安徽融资创新担保公司、建行安徽省分行营业部在合肥奥体宾馆,共同签订了战略合作框架协议。

5月12日下午,江苏省拍卖行业协会常务副会长、秘书长李正昉一行六人来到“中拍协合肥服务中心”参观考察。省协会会长李祖祥,副会长余海洋、陈美霞,秘书长杨从军,盛佳拍卖公司总经理窦志等陪同考察并进行了座谈交流。

6月28日,省拍卖协会在合肥翰林奥体宾馆召开了安徽省拍卖协会一届三次理事会暨一届四次常务理事会议。会前,召开了一届七次会长办公会议,会长李祖祥,副会长洪 伟、王恒元、李晓玲、陈雪平、韩忠阳、余海洋、刘 红、陈美霞等出席了会议。杨从军秘书长主持会议。会上,李祖祥与李晓玲进行了会长交接。

7月23日,安徽省拍卖协会换届领导小组在滁州召开了第一次会议。省商务厅流通处处长、换届领导小组组长张远琴出席并主持会议,换届领导小组各成员参加了会议。

9月13日,中国拍卖行业协会副会长黄小坚,艺委会副主任余锦生等一行来皖进行拍卖企业等级评估工作调研。召开拍卖企业等级评估工作座谈会,深入安徽盛佳拍卖有限公司、安徽盘龙企业拍卖集团有限公司和安徽九华拍卖有限公司现场调研。

10月24日,安徽省拍卖协会第二次会员代表大会暨换届选举会议在合肥圆满落下帷幕。来自全省拍卖协会会员代表140多人出席了会议。中拍协余平会长应邀出席并讲了话、省商务厅原巡视员张光建应邀出席会议。大会审议通过安徽省拍卖协会一届理事会工作报告、省拍卖协会财务情况报告;表决通过了《安徽省拍卖协会章程》、《安徽省拍卖协会会费缴纳及管理办法》;选举产生了安徽省拍卖协会第二届理事会和常务理事会。选举芜湖市拍卖协会、淮南市拍卖典当协会、安徽九华拍卖公司、滁州市拍卖典当协会、安徽苏富尔、安徽盘龙、安徽盛佳、阜阳元丰、铜陵阳光和安徽银泰拍卖有限公司,为安徽省拍卖协会第二届副会长单位。选举马增运同志为监事。全体代表还参加了全省拍卖工作会议。

10月26日。我会发出“关于在全省拍卖行业迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知”。要求全省广大拍卖企业迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

10月18日,中拍协在合肥市召开了拍卖行业2017年国家标准项目研讨会。祁志峰副会长、李卫东秘书长出席会议,我会窦志、余海洋副会长、杨从军秘书长参加了会议

12月10日,中拍协公布的2017年拍卖企业等级评估名单,我省38家拍卖企业榜上有名,比原来增加11家。其中,AAA级企业4家,实现了我省AAA级拍卖企业零的突破。AA级资质拍卖企业20家,A级资质拍卖企业14家。

12月10日,中拍协在南宁召开2017中国拍卖行业企业年会,会上举行了表彰颁奖仪式,我会被中拍协授予“省市协会优秀服务奖”称号。

12月22日下午,安徽创新融资担保公司在合肥召开零售业务座谈会,我会李祖详副会长、杨从军秘书长应邀出席,省建行、工行丶徽商行、民生、光大等银行和有关房产企业负责人参加了座谈。会上,对“拍保贷”产品进行了宣传推广。





政府链接 协会链接 会员单位链接