当前位置:首页 > 拍卖师管理 > 拍 卖  师  管  理

拍卖师执业资格证书补办手续说明

拍卖师执业资格证书补办手续说明
 
一、拍卖师补办证书时须提供材料
1、刊登遗失公告的报纸一份;
2、补证申请表一份;
3、两寸同底免冠近照二张;
4、拍卖师证书复印件一份;
5、拍卖师本人身份证复印件一份;
6、补证工本费10元/人·次。
7、拍卖师注册所在拍卖公司出具证明(加盖公章)。
二、拍卖师补办证书的具体要求
1、在地级市或全国公开发行的报纸上刊登遗失公告,声明拍卖师证书作废,公告内容须包含拍卖师姓名、拍卖企业名称、拍卖师证书印刷号(证书第2页国家经贸委或商务部印章下面的红色数字编号)和管理号(持证人签名下方的数字编号)。
2、拍卖师执业资格证书补证申请表一份(地址www.caa123.org.cn资料下载栏),为保证拍卖师档案信息的清晰、准确、完整和清洁,申请表中的基本信息须机打,不可手写。
3、两张照片须是同一底片两寸的近期照,一张自行贴在申请表上,另一张随材料寄至中拍协拍卖师管理部用以补办证书;
4、拍卖师证书复印件须复印含有拍卖师姓名、出生年月、管理号、印刷号和照片等基本信息的相应页码,在保证清晰前提下缩放或双面复印在一张A4纸上均可。
5、身份证复印件统一使用A4纸,复印的基本信息一定要清
晰,特别是身份证号要完整可辨;第二代身份证的两面均应复印,也可缩放或双面复印。
如补办证件时拍卖师更名的,须提供常住地派出所出具的关于改名的户籍证明原件或复印件。
6、同时要求补办执业注册记录卡的须另付工本费10元/人·次,提供执业注册记录卡的复印件一份,随补办材料一并寄至中拍协拍卖师管理部。
7、单独补办执业注册记录卡的,须提供第一条下第4、5、6项所要求的材料和执业注册记录卡的复印件即可。

政府链接 协会链接 会员单位链接