当前位置:首页 > 关于协会 > 大  事  记

2018年大事记


2018年大事记    


2018年1月2日,安徽省融资租赁企业协会联合党支部召开成立会议,选举彭哲同志为支部书记,并明确黄威同志负责纪检工作。该联合党支部,是经省社会组织综合党委批准同意,由我会和省融资租赁企业协会、省口岸协会联合成立的。 

2月2日上午,在合肥我会召开了二届一次会长办公会。会议听取了省协会2017年工作总结和2018年工作计划;听取通过协会2017年财务情况报告;研究通过成立筹备专业委员会的建议;研究通过接收新会员建议名单;听取新春茶话会暨扑克比赛筹备情况等其他事项。

2月2日下午,我会在合肥召开新春茶话会暨第二届"皖拍杯"扑克比赛,省商务厅原副巡视员王晓阳应邀出席并讲了话,省商务厅、合肥市文物局部门负责人,建设银行、徽商银行、创新担保相关部门负责人,来自全省拍卖企业的负责人和代表共60多人欢聚一堂,共同分享过去一年我省拍卖行业取得的可喜成果,共谋新的一年发展大计。在第二届“皖拍杯"扑克比赛中,选手们经过激烈地争夺,最终盘龙拍卖代表队一举夺冠,锦华拍卖、全鑫拍卖代表队荣获二等奖,中财拍卖、苏富尔拍卖、协会代表队荣获三等奖,舜龙拍卖代表队荣获优秀奖。 

2月8日,我会印发《关于表彰2016年度安徽省拍卖行业“诚信经营先进企业”的决定》,命名安徽盘龙拍卖企业集团公司等45家拍卖企业,为2016年度安徽省拍卖行业“诚信经营先进企业”。

3月28日上午,我会在合肥召开了农村产权拍卖调研座谈会,我省开展农村产权拍卖业务的有关公司负责人、业务骨干参加了会议,窦志副会长出席了会议。

4月13日,我会在合肥召开司法拍卖形式分析座谈会,对当前司法拍卖形势进行了研究分析。盛佳、九华、盘龙、苏富尔、新桥、物华、经纬金桥等拍卖公司负责人参加了座谈。

7月20日下午,我会二届一次常务理事会暨二次理事会在池州召开,会议审议通过了2018年上半年工作总结和下半年工作计划等事项。李晓玲副会长会长主持,余海洋会长作工作报告。

8月6日,中拍协副会长、中拍平台总经理李伟,中拍平台总经理助理赵勇等一行来皖,就中拍平台利用和发展情况进行调研并召开了座谈会。我会余海洋会长、原省高院审判委员会委员王伟、合肥市中院司法鉴定处处长王萍,安徽盘龙、盛佳、双赢、物华和经纬等拍卖公司负责人参加了座谈。

8月6日,山东省拍卖行业协会李伟会长、安中一秘书长、山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司刘建华总经理一行来我会进行拜访。我会余海洋会长、杨从军秘书长热情接待了山东拍协一行,并进行了座谈交流,秘书处彭哲、万苗苗参加了座谈。

8月7日,安徽省拍卖师专业委员会筹备会议在安徽盛佳拍卖公司会议室召开。会议主要研究修改安徽省拍卖师专业委员会(以下称专委会)工作规则等事宜。省拍协监事、专委会主任马增运,李祖祥、窦志副会长,安徽双赢、中财、通正拍卖公司负责人参加了会议。余海洋会长、杨从军秘书长出席,窦志副会长主持。

11月1日,协会党支部与兴泰融资租赁公司党支部联合组织党员职工,前往徽州岩寺爱国主义教育、国防建设教育、革命传统教育基地 — 新四军军部旧址,开展“重温红色经典、传承革命精神”党建活动。

10月27日下午,在协会办公室,余海洋会长支持召开了拍卖咨询服务周公益拍卖活动筹备会议,省青少年发展基金会秘书长、希望工程办公室主任李永军、副主任赵贤满,省收藏家协会叶澍副会长、省文化艺术品交流协会秘书长周玉冰、我会窦志副会长、杨从军秘书长等出席了会议。

12月,中拍协发布了2018年拍卖企业等级评估结果公告,我省新增8家拍卖企业获A级及以上拍卖资质。

12月18日下午,由安徽省拍卖协会主办,安徽盘龙拍卖集团、安徽盛佳拍卖公司承办,安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程管委会办公室、合肥师范学院团委、安徽省文化艺术品交流协会、安徽省书画研究院共同协办的2018年安徽“全国拍卖咨询服务周”暨慈善拍卖公益活动在合肥师范学院大学生活动中心隆重举行。安徽省文联主席吴雪,安徽省商务厅副厅长乔兴力,团中央常务、安徽团省委副书记苏明娟,安徽省商务厅流通处处长张远琴,安徽省青少年发展基金会秘书长、安徽省希望工程管委会办公室主任李永军,合肥师范学院团委书记刁文斌,合肥师范学院艺术传媒学院副院长余洋,安徽省拍卖协会会长余海洋、安徽省拍卖协会各副会长和社会各界爱心人士近百人出席了活动。


政府链接 协会链接 会员单位链接