当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

省融资租赁企业协会联合党支部召开学习十三届全国人大二次会议政府工作报告座谈会


省融资租赁企业协会联合党支部召开学习十三届全国人大二次会议

政府工作报告座谈会


    3月29日,省融资租赁企业协会联合党支部、省家用电器商会党支部、省徽菜产业发展促进会党支部在省融资租赁企业协会19楼会议室召开学习十三届全国人大二次会议政府工作报告座谈会。各协会党支部书记、协会主要负责人参加了会议。省社会组织综合党委副书记、省民政厅社会组织管理局副局长阚家安、协会党建工作指导员郭景斌出席并做重要讲话,省社会组织管理局主任科员冯斌参加了会议。会议由协会党建工作指导员郭景斌主持。

    座谈会上,郭景斌指导员首先带领大家学习了十三届全国人大二次会议政府工作报告,并就下一步党建工作做了简要部署。

    与会同志发言热烈,各协会代表们分别汇报交流了学习十三届全国人大二次会议政府工作报告后的心得感想和各协会近期党建工作开展情况,并围绕下步如何将党建工作与协会工作相结合进行了座谈讨论。座谈会上还就近期联合开展党建活动做了初步安排。

    省社会组织综合党委副书记、省民政厅社会组织管理局副局长阚家安同志在会上做了指导发言。他说,省融资租赁企业协会、省徽菜产业发展促进会和省家用电器商会在我省社会团体中体量大、地位重要,通过派驻党建工作指导员,进一步有效发挥三家组织的作用,实现党建工作和业务工作的有机结合。作为社会组织,首先要坚持社会性、公益服务性、非营利性、奉献性等特质,我们搭建的这个平台非常不容易。现在省社管局严格把控,除了部分特别亟需的新兴行业外,传统行业不再成立新的社会组织,对于已存在的社会组织,省社管局将加以规范和稳控,能够正常开展工作的要继续促进,长期不开展工作的“僵尸”社团要予以清理。社会组织要敢于反映行业集体的心声,作为行业权益代言人和维护者,要让政府能够了解到行业的呼声,做好上传下达桥梁工作;第二,我们要注意防止社会团体出现违规违纪的行为。目前安徽省省级社会组织参差不齐、质量不高、结构不优,真正能明显发挥作用的不到三分之一,主要存在的问题有内部法人治理结构不健全、社团乱评比乱表彰乱收费、乱设分支机构、超期不年检不换届等。第三,社会团体要围绕行业发挥作用,要制定行业标准和行业规范,在行业内倡导自律,敢于将违法失信者列入“黑名单”;要重视党建工作,真正做到跟党走,以党建促会建。

    在交流座谈中,大家对加强各单位之间的交流与合作,以党建促行业发展进行了讨论,提出了许多好的建议和意见。(彭哲)

政府链接 协会链接 会员单位链接