当前位置:首页 > 关于协会 > 大  事  记

2019年大事记


2019年大事记


 1月29日,安徽皖联拍网络科技公司(暂用)召开第一次股东会议。会议审议通过公司《章程》、《工作运行规则》和《选举办法》,并选举产生董事会。该公司是由合肥中院网络司法拍卖入围拍卖企业自愿入股成立,主要开展司法网络拍卖辅助服务、有关拍卖业务的咨询中介服务、网络技术开发与服务等业务。

 3月28日,杨从军同志赴北京参加第二届全国拍卖标准化技术委员会2019年度工作会。会上就《2019年全国标准化工作要点》,分组召开了标准化重点工作研讨会。杨从军同志获得2018年度拍卖标准化先进工作者称号。

 3月29日,我会党支部、省家用电器商会党支部和省徽菜产业发展促进会党支部联合召开学习十三届全国人大二次会议政府工作报告座谈会。省民政厅社会组织管理局副局长阚家安和协会党建工作指导员郭景斌出席会议。

 5月13日,安徽省拍卖师专业委员会召开筹备组第一次会议,审议了《专业委员会工作规则》和《2019年度工作方针、任务和工作计划的建议》,通过了拍卖师专委会成立大会暨第一次会员代表大会和拍卖师专委会执委会第一次全体会议的议程,确定了代表大会会员代表的条件以及代表产生办法、数量及推选原则、程序,并决定拟于7月份召开省拍卖师专业委员会成立大会。

  7月18日下午,山东省拍卖行业协会副会长、山东沃尔德集团董事长林擘,山东省拍卖行业协会监事、金诺国际拍卖有限公司董事长商雪梅一行拜访我会,我会余海洋会长和秘书处负责人热情会见了客人,双方就有关工作进行了座谈交流。

  8月29日上午,在黄山市天都酒店,我会召开了二届三次会长办公会,各会长单位负责人出席会议。会议听取并审议了省拍协工作报告,2018年度财务审计报告和2019年上半年财务收支情况报告等事项。会上,按照我会章程规定的会长轮值制度,安徽盛佳拍卖公司窦志总经理接替余海洋会长为轮值会长。

   8月29日下午,我会在黄山召开了二届二次常务理事会暨第三次理事会,会议审议通过了工作报告,2018年度财务审计报告和2019年上半年财务收支情况报告,调整会费档次的建议,《安徽省拍卖协会信息宣传奖励办法(修订稿)》等事项。表彰了2018年度“十大好新闻、好故事”优秀稿件和2018年安徽“全国拍卖咨询服务周”暨慈善拍卖活动优秀企业和个人。

  9月5日下午,在协会办公室,窦志会长主持召开了拍卖师专业委员会(以下简称专委会)筹备会议,通报了前期拍卖师专业委员会筹备情况,并就下步筹备工作进行了讨论和研究。

  11月29日上午,安徽省拍卖协会拍卖师专业委员会成立大会暨会员代表大会在合肥召开。大会听取和审议了《拍卖师专业委员会筹备组筹备工作汇报》,通过了《安徽省拍卖协会拍卖师专业委员会工作规则》、《拍卖师专业委员会执委候选人产生及选举办法的说明》。选举产生了第一届拍卖师专业委员会执委会。选举马增运为主任、窦志为常务副主任、李祖祥、李晓玲、刘 红、丁时花、徐晓燕为副主任,陈新泉为顾问。

2019年12月16日,中拍协在北京召开“2019中国拍卖行业年会”,举行了主题演讲和论坛,表彰了一批先进单位,并举行了颁奖仪式。我会荣获“2019中国拍卖行业省市协会优秀服务奖”,安徽银泰拍卖有限公司荣获“中国拍卖行业年度市场影响力奖”。



政府链接 协会链接 会员单位链接