当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我会二届二次常务理事会暨第三次理事会在黄山召开


我会二届二次常务理事会暨第三次理事会在黄山召开

  8月29日下午,省拍协二届二次常务理事会暨第三次理事会在黄山召开,会议审议通过了省拍协工作报告、研究部署了下一步工作计划等事项。会议由杨从军秘书长主持,余海洋会长作工作报告。


  全省拍卖业在全国经济不景气的背景下,保持了持续稳定发展态势。今年1月至7月,全省拍卖成交额333.76亿元,位居全国第四位,主要呈现三个特点:企业总数适度增加,行业队伍保持基本稳定;经营业绩整体下滑,经济效益有所降低;业务经营有增有降,经营结构有待继续调整。今年下一步主要做好以下九项工作:一是强化服务,深入开展主题教育;二是总结归纳,固化创新经验做法;三是抓住机遇,开拓网络科技业务;四是审时度势,探讨产业区域新应用;五是积极规划,推进专委会工作;六是紧密合作,推动“拍保贷”广泛应用;七是强化学习,加大业务培训力度;八是巩固基础,做好舆论宣传工作;九是强化自我,提升服务质量水平。


   会议,还听取审议了2018年度财务审计报告和2019年上半年财务收支情况报告。研究通过了调整协会会费档次的建议,取消会长单位会费档次,将会费档次调整为4档。审议通过了接收安徽邓通艺术品拍卖有限公司等5家单位为省拍协新会员。研究通过了《安徽省拍卖协会信息宣传奖励办法(修订稿)》,在奖励范围和奖励标准中增加了微信公众号和中拍协网站等内容。现场宣读了表彰2018年度“十大好新闻、好故事”优秀稿件的通报和表彰2018年安徽“全国拍卖咨询服务周”暨慈善拍卖活动优秀企业和个人的决定,并颁发了荣誉证书和奖金。
   会议号召全省广大拍卖企业,在当前复杂而多变的严峻形势下,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、踏实工作,齐心协力、共同努力,为实现全省拍卖事业跨越式发展而不懈奋斗!(倪明)

政府链接 协会链接 会员单位链接